Alla scoperta della cucina Romana
Un viaggio in Italia oltre ad essere un viaggio tra arte e cultura è necessariamente un viaggio nel gusto. La tradizione culinaria italiana è senza dubbio uno dei punti di forza del Bel Paese.
Da Nord a Sud le proposte cambiano e differiscono sostanzialmente da una città all’altro permettendo di scoprire sapori sempre nuovi.
La cucina romana attuale è una cucina che rispecchia la storia di Roma racchiudendo in sé gli elementi più significativi di una cucina genuina ed essenziale, fatta di pochi elementi semplici ma dal carattere deciso.
La città è piena di ristoranti ma solo pochi sono quelli storici ed in cui gli abitanti amano andare per cena.
A pochi passi dall’Hotel Amalfi si trova una delle più famose Trattorie di Roma, aperta nel lontano 1916.
Potrete gustare i piatti tipi romani al giusto prezzo, evitando i famosi ristoranti “trappole per turisti”.
Si tratta di un locale molto semplice in cui l’aspetto principale sono le antiche ricette ed il rapporto qualità prezzo.
L’apprezzamento del locale da parte dei clienti rende la prenotazione altamente consigliata.
Di seguito una lista di piatti tipici romani che avrete la possibilità di conoscere:
- Coda alla vaccinara
- Abbacchio (agnello) a scottadito
- Trippa alla Romana
- Rigatoni con Pajata
- Trippa alla romana
- Saltimbocca alla romana
- Spaghetti cacio e pepe
- Bucatini alla Gricia
- Bucatini all’amatriciana (flambé)
- Spaghetti alla carbonara
Lo staff dell’Hotel Amalfi sarà lieto di fornirvi tutte le indicazioni e riservare per voi un tavolo nel caso decidiate di visitare questa semplice e tipica trattoria romana.